La gastronomía de Múnich se encuentra influenciada por la cocina extranjera, de hecho es que encontraremos muchísimos restaurantes Italianos, reflejando la fuerte afinidad gastronómica que tiene la ciudad de Múnich con Italia. También encontraremos numerosos restaurantes Japoneses, mexicanos y tailandeses.
Aunque Múnich y toda Alemania cuenta con una amplia variedad gastronómica, el uso de carnes tanto de cerdo como de vaca es muy popular, de ahi sus famosas salchichas que son particularmente hervidas y acompañadas con diversas salsas. Estas Salchichas normalmente blancas y otros platos típicos como platos de carne, budín de carne, Churrut o asado de cerdo, entre otros platos consistentes, se suelen acompañar con cerveza. Las tabernas de la ciudad de Múnich, como la Cerveceria hofbrauhaus, son estupendos sitios para probar la gastronomía tradicional Alemana y además tendremos la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de cervezas locales. No podemos visitar Múnich sin probar algún plato típico como: El weisswurst o salchicha blanca, que está elaborada a base ternera picada muy finamente, algunas especias y manteca. El Leberkäs, un plato de embutido caliente que se come acompañado de pan. También los amantes de queso deben probar el Obatzda, que consiste en un preparado a base de queso aderezado tipo camembert. Otro plato para los menos carnívoros es el Radi, un rábano cortado en finas rodajas y espolvoreado con sal. El Brezn que consiste en una rosquilla salada con forma de ocho que se espolvorea con sal gruesa que tiene una textura crujiente y se acompaña con diferentes salsas consumiéndose como acompañamiento para los distintos platos. Las panaderías suelen abrir muy temprano por las mañanas, ofreciéndonos una amplia variedad de pasteles, tartas, pan y café a precios razonables, una muy buena opción de desayuno si no contamos en el hotel con el desayuno incluido. Estas panaderías, suelen contar con terraza donde a media mañana o media tarde nos servirán unas estupendas tartas con café. |